Поиск сразу по 20-ти сайтам:


Рассуждения о мироздании, пространстве и времени

 Простые итоги свободных рассуждений           

  Виктор Трофимов, к.т.н., Новосибирск

     Напомним, что о Мироздании мы рассуждаем свободно, т.е. стараясь выпустить воображение из рамок стереотипов.

     Хотелось бы избежать ошибок, но какие-то все равно проникнут, потому что рассуждая «вообще», т.е. в разных направлениях, можно проявить невежественность в узких областях.

     Итак, начинаем «заплыв»…

     Представим Инерциальную Систему, состоящую из  двух равноудаляющихся  равноправных  точек.

     Но можно представить  Пространство, состоящее из множества равноудаляющихся  точек. Пространство, которое равномерно расширяется.

     Можно представить набор  Пространств, расширяющихся с разной скоростью.

     Далее. Если взять за основу мысль о дискретности Пространства и Времени и представить Пространство и Время состоящими из равноценных пикселей и являющих собой постоянную величину для каждого «скоростного»  уровня, например, «К». Т.е.

(П + В)= К.

     Теперь представим ИС, изменяющую скорость, т.е. переходящую из Пространства, расширяющегося с одной скоростью, в Пространство, расширяющееся с другой скоростью.

     При переходе с одного уровня к другому Время  «утрачивает» что-то, Пространство же «приобретает». Т.е. переход неких порций осуществляется в пользу Пространства.

     Такой переход Инерциальной Системы  от уровня к уровню, с приобретением Инерциальной Системой новых качеств (т.е. усиления равномерных скоростей), является ускорением, т.е. процессом, который в отличие от равномерного движения  идет с затратой энергии (Е).

     Следуя такой логике, вполне возможно связать затраты Времени с затратой Е при переходе из одной скоростной области к другой.

     Каждый уровень – это «К» элементов,  (П + В)= К.  Меняется только  П и В соотношение.

     Если считать, что от  уровня к уровню тратится временная единица в пользу пространственной ,  то уровней тоже «К».

     Совместными усилиями Пространство и Время ведут себя  наподобие пружины – «скручивание-раскручивание», представляя также систему, внутри которой сохраняется то, мы называем  «энергией», которая переходит дискретными порциями с одного уровня к другому. 

     Как только временной «кусок» поглотился, «скоростной пласт» выходит на другой «скоростной уровень».  Могут ли эти уровни туда-сюда колебаться с поглощением и отдачей «временного» куска (или энергии)?  Наши эмпирические построения говорят об однонаправленности времени. Но все-таки они говорят о тенденции в целом, о том направлении, которое нам доступно улавливать.

    Такие «междупластные» колебания также сохраняют энергию.

     Получается, что наша Вселенная булькает, колеблется, расплывается и собирается  в пределах максимально возможного (как мы на данный момент понимаем)  пространственного расширения со скоростью «С».

     Та картинка, которую мы нарисовали в своем воображении является  лишь фрагментом

более сложных процессов. Ведь Пространство в нашем случае одномерное, и линейный рост «одномерности» происходит за счет извлечения временных ресурсов. Точка в начале процесса, разделившаяся на две  и породившая растущую пространственную одномерность, соответствовала «сконцентрированному»  Времени (или же упрятанному в другие мерности).  Не забываем о договоренности об одном количестве пикселей  на пространственно-временной «союз».

     Каждый скоростной уровень – это не беспредельное расширение  Пространства с одинаковой скоростью, а Пространство, движущееся вокруг определенного  «временного комка». Только новая временная затрата передвинет Пространство на следующий уровень. Такие переходы (и в одном направлении по возрастанию,  и «туда-сюда», от низшего уровня к высшему и наоборот )  постоянны,  условно  же состояние покоя, неподвижности. Пространство не может быть застывшим, не изменяющимся. Разве только в нашем воображении. Время тоже не может быть застывшим, но может тратиться или равномерными порциями, или гонять временную порцию «туда-сюда» -  то тратить, то поглощать.

     Временные потоки,  направленные в сторону концентрации, «сгущения», могут нами восприниматься как гравитация. Потоки, направленные в «затратную» сторону, наоборот, как отдающие силу Пространству, разгоняющие его.

     Возникшая максимальная скорость растягивающегося одномерного Пространства (С) критична и говорит лишь о готовности этой одномерности свертываться в многомерность.

     Просто?

     Нет, не просто…

     Это – всего лишь схема…

Статья предоставлена автором
и размещена на сайте NAUKI-ONLINE.ru 7 марта 2016 года

NAUKI-ONLINE.RU - Все науки на одном сайте
© Юрий Новиков (Skype: Egowelt). 2010-2017

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Каталог сайтов 'Российское образование в сети'
сайт создан и работает на системе создания и управления сайтом CMS EDGESTILE SiteEdit
Сайт создан и работает на системе EDGESTILE SiteEdit